La fonte non émaillée

La fonte sans revêtement Maestro

 

Caractéristiques

C’est une matière brute simplement constituée de fer et de carbone et garantie sans aucun émail ou autres revêtements. La fonte est seulement traitée avec de l’huile de colza biologique et c’est l’utilisateur qui crée le revêtement au quotidien en cuisinant avec un peu d’huile alimentaire. La fonte Maestro se patine naturellement au cours des utilisations. Ce processus, appelé culottage, permet d’optimiser les qualités anti-adhérentes de l’ustensile ainsi que le résultat des cuissons. L’avantage de la fonte brute, c’est aussi sa grande robustesse. En effet, elle ne craint ni les coups de couteaux, ni les éponges abrasives. Cela en fait un produit inusable.

Le poids de la fonte

Au départ, le poids de la fonte peut surprendre. Pourtant on s’y habitue très vite et on lui découvre de nombreux avantages. Les ustensiles Maestro sont lourds car la fonte dont ils sont constitués est épaisse. Ils peuvent ainsi accumuler la chaleur en chauffant progressivement, puis la diffuser parfaitement et de manière homogène. Les aliments cuisent donc à des températures modérées. On obtient une cuisson maitrisée et plus économique. De plus, grâce à son épaisseur, l’ustensile bénéficie d’une plus grande robustesse et il peut fonctionner sur l’induction.

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